Vera (hejly) wrote,
Vera
hejly

Categories:

Падение любви как падение рубля.

Лично меня пугает не общая тенденция пессимистичных настроений, а то, что люди перестают обращать внимание на вещи, которые по сути гораздо важнее внешнего, земного и материального. Нам становится все равно на чужие переживания и чувства. Мы считаем, что это ничто по сравнению с глобальными катаклизмами. Но ведь внутренний катаклизм не менее страшен, чем внешний, просто мы не способны его видеть.

Желание помочь или разделить чьи-то переживания воспринимаются либо как некая корыстная цель (люди не могут поверить, что ты без задней мысли просто хочешь помочь), либо проявление чрезмерной доброты, которая теперь приравнивается к слабости. Мы перестали бороться за отношения, за улучшение или сохранение отношений. При первой сложности мы расстаемся, подаем на разводы, уходим. Почему-то считая, что там, в другом доме/компании/в человеке найдем лучше/интереснее/честнее/легче/проще. Мы ищем оправдания собственным ошибкам, чаще обвиняя в них других людей. Мы не учимся на своих ошибках.

Я всегда боролась за отношения. Старалась принимать людей со всеми минусами и плюсами. Я верила, что иногда лучше поговорить, чем разрушать. Иногда лучше попытаться, чем не пытаться. Простить, чем хранить в душе злость. Я никогда не скрывала искренних чувств к человеку (неважно, дружеские, приятельские или влюбленные). Бывало ли мне больно? Конечно. Покажите человека, которому не было. Но перестала ли я верить? Нет.
Считаю ли я себя лучше, чем другие? Поверьте, нет.
Порой я считаю себя глупой, инфантильной, наивно верящей в настоящую любовь и дружбу, любые чувства, что в современном мире просто напросто перестало цениться. Часто из-за этого же слабой. Потому что когда у тебя есть чувства – ты уязвим. Но сколько раз меня не били по голове, сколько раз я не падала, сколько раз мне не было больно, я не перестала верить в то, что нашей жизнью правят человеческие чувства.

И порой мне чертовски хочется, чтобы кто-то просто это со мной разделил. Просто сказал мне: "Вера, я тоже верю в человеческие чувства". И обнял.

Мир возможно просто стал бы чуточку лучше. По крайней мере для начала в рамках нашего с вами микромира.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments